Un petit-déjeuner équilibré
Elisabeth, l'éducatrice spécialisée de l'EMPRO, a mis en place un projet autour du petit déjeuner équilibré.
Tout d'abord, elle a distribué des questionnaires auprès des jeunes de notre groupe et de l'EMPRO.
Les parents les ont remplis.
Ensuite, Elisabeth a proposé à chacun de constituer sa fiche individuelle et de choisir ce qu'il allait manger lors de ce petit déjeuner à l'IME.
Le jour J, chacun devait suivre sa fiche et ne pas se laisser tenter par d'autres aliments.
Il y eu deux dates : jeudi 7 et mardi 19 avril. Tout s'est déroulé au réfectoire.
Le petit-déjeuner a été présenté sous forme d'un "self".
Les éducateurs de l'EMPRO et de l'EMP4, ainsi que l’infirmière, l'ergothérapeute et Jocelyne, la dame qui travaille à la cuisine, ont été associés à ce projet.
C'était délicieux et surtout très éducatif car le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée.
Il doit être équilibré pour que l'on puisse avoir suffisament d'énergie pour notre travail.